ちくわとこんにゃくのオイスター炒め レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくのオイスター炒め
  • 約10分
ささち
ささち
お弁当やゆうごはんのもう一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ→斜め薄切り
    こんにゃく→短冊切りにし熱湯で2ふんほど茹でる
    鷹の爪→種を取り輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火でいためる。
  3. 3 ちくわに焼き色がついてきたらオイスターソースと白ごまを入れ、全体に味を絡ませるように混ぜる。

きっかけ

残り物でもう一品作りたくて!

  • レシピID:1410012266
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみピリ辛こんにゃく板こんにゃくお弁当 ちくわ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る