洋風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

洋風ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
コンソメ味の洋風鍋です!

材料(4人分)

  • 白菜 1/2株
  • 薄切りベーコン 20枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 1L
  • コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン→順番に3枚ずつ重ねて4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1をはじから敷き詰めていく。
  3. 3 2に水とコンソメ顆粒をいれ、中火でふたをして白菜の芯までしっかり火が通るまで煮る。
  4. 4 チーズをのせふたをし弱火でチーズがとけるまで煮る。

きっかけ

cmでよくみる鍋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズは塩気が強いのでつゆ自体に味をつけすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1410012214
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋ベーコン
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る