春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ささち
ささち
鍋キューブでラクしちゃいましょう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐→2cm角に切る
    卵→溶いておく
  2. 2 鍋に水、鍋キューブの素をいれ沸騰させ、豆腐と春雨を入れ2分程煮立たせる。
  3. 3 溶き卵を細く流し入れる。盛り付けてわけぎを散らす。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて!

おいしくなるコツ

今回はホタテ味の素を使いました。 魚介を入れてなくても出しの味がしっかりしておいしいですよ!

  • レシピID:1410012195
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ卵スープその他のスープ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る