春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 卵 1つ
- 春雨(ショートタイプ) 5g
- わけぎ(飾り用) 適量
- 鍋キューブの素 2つ
- 水 500㏄
作り方
-
1
木綿豆腐→2cm角に切る
卵→溶いておく - 2 鍋に水、鍋キューブの素をいれ沸騰させ、豆腐と春雨を入れ2分程煮立たせる。
- 3 溶き卵を細く流し入れる。盛り付けてわけぎを散らす。
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて!
おいしくなるコツ
今回はホタテ味の素を使いました。 魚介を入れてなくても出しの味がしっかりしておいしいですよ!
- レシピID:1410012195
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません