簡単☆みょうがの甘酢つけ レシピ・作り方
![簡単☆みょうがの甘酢つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b4f02918c0fa2492f6d81e835dfd521d84eaf8.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがはよく洗ってざるにあげます。
半分にきって塩をふってしばらくおきます。 - 2 小鍋に◎をいれて沸騰させて火をとめます。
-
3
鍋に熱湯をわかしてみょうがをさっとゆでてざるにあげます。
ジップロックに2の漬け酢とみょうがをいれて粗熱がとれたら冷蔵庫にいれます。 - 4 5-6時間後お好みの漬け加減になったら食べられます。
きっかけ
みょうががたくさんあったのでつくりました
おいしくなるコツ
今回は丸ごとみょうがで作りましたが、半分に切るとはやく漬かります。
- レシピID:1410012184
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません