簡単鶏手羽焼き レシピ・作り方

簡単鶏手羽焼き
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
簡単ですが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽は裏側に切り込みをいれて味をしみこみやすくします。
  2. 2 ◎をボールにいれてよくまぜて1をいれてよくもみながらまぜます。10分ほどおきます。
  3. 3 フライパンに2を皮目からならべていれて火が通るまで両面よくやきます。
    塩、こしょうをします。
    お皿にのせてミニトマトをそえてできあがりです。

きっかけ

鶏手羽があったのでつくりました。

おいしくなるコツ

しょうがのしぼり汁の量は加減してください。 生姜が好きな方はおろした生姜そのままいれてもいいです。

  • レシピID:1410012126
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元プチトマト
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る