簡単鶏手羽焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 200gくらい
- ◎生姜のしぼり汁 1/2かけ分
- ◎酒 大1
- ◎鶏がらスープの素 小1
- ◎ごま油 大1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- ミニトマト(つけあわせ) 6-8個くらい
作り方
- 1 鶏手羽は裏側に切り込みをいれて味をしみこみやすくします。
- 2 ◎をボールにいれてよくまぜて1をいれてよくもみながらまぜます。10分ほどおきます。
-
3
フライパンに2を皮目からならべていれて火が通るまで両面よくやきます。
塩、こしょうをします。
お皿にのせてミニトマトをそえてできあがりです。
きっかけ
鶏手羽があったのでつくりました。
おいしくなるコツ
しょうがのしぼり汁の量は加減してください。 生姜が好きな方はおろした生姜そのままいれてもいいです。
- レシピID:1410012126
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません