ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき→水で戻す
人参・油揚げ→3~4mmの細切り - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱してにんじんをいため、しんなりしてきたらひじきと油揚げを加え更に3分程いためる。
- 3 ★を入れ落し蓋をし、弱火で20分程煮汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
作り置きおかずを常備したくて作りました。
おいしくなるコツ
細かいひじきはざるで戻すと穴から抜けてしまうので、キッチンペーパーなどを敷くと良いです!
- レシピID:1410012089
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/10/30 05:41美味しかったです(^^)/