離乳食 キャベツ豚ひき肉バーグ レシピ・作り方

離乳食 キャベツ豚ひき肉バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
キャベツたっぷりのハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋にキャベツ、豚ひき肉、豆腐、片栗粉を入れて揉む。冷蔵庫で20分寝かせる。
  3. 3 フライパンにハンバーグの形にして中火のフライパンで焼く。片面が焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中から透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

手づかみ食べを娘にしてほしくて

  • レシピID:1410011960
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る