カツオのカルパッチョ丼 レシピ・作り方

カツオのカルパッチョ丼
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
カルパッチョを丼に乗せても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、空気に触れさせ辛味をとる。カツオのたたきもスライスする。
  2. 2 ボールにオリーブオイル、レモン汁、醤油を入れて、オリーブオイルが全体に馴染むようによく混ぜる。
  3. 3 ボールにカツオのたたき、玉ねぎを加えて、冷蔵庫で20分寝かせる。ご飯の上にカルパッチョを乗せて完成。

きっかけ

カツオのたたきが好きなので、いろいろな味で丼にしたくて

  • レシピID:1410011857
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る