離乳食 醤油と鰹節の焼きそば レシピ・作り方

離乳食 醤油と鰹節の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鰹節と少しの醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • キャベツ 1/6
  • 玉葱 1/2
  • 豚こま肉 100g

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱をざく切りにする。中火のフライパンで豚こま肉を炒め、色が変わったらキャベツ、玉葱を加える。
  2. 2 具がしんなりしてきたら、焼きそば麺を加えてほぐす。蓋をして蒸し焼きにし、鰹節、醤油で味を整えたら完成。

きっかけ

娘の離乳食に焼きそばを作りたくて

  • レシピID:1410011769
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る