基本味付けは「創味シャンタン」におまかせチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①~③までは軽く油で炒めて、皿にとっておく。(しんなりするまで)
冷ご飯使うばあいは、
500Wだったら1分くらいレンチンしておくと、フライパンにつきづらいよー -
2
油をひいて、あたためたフライパンに、といた卵をいれ、すぐにまぜ、ご飯を入れ、まぜながらいためる。
火は中火 -
3
①~③と創味シャンタンをいれる。
味をみながら、塩こしょうをいれる。
(ちょっとだけしょっぱいかなーと思うくらいがベスト) - 4 フライパンの周りに、しょうゆをたらしいれ、酒を軽くふりいれ、混ぜたら完成。
きっかけ
ささげ豆大量にもらったので。 創味シャンタンもちょっとだけ残ってたし。
おいしくなるコツ
家庭でつくる中華料理は、火を強めすぎないこと。 店真似してもただコゲるだけです。 入れる具材で火の通りの良くないものは、かるくいためておく。(ささげ豆はレンチンでもOK) めんどうなら、材料全部まぜて、フライパンで焼くのもアリ
- レシピID:1410011641
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- 創味シャンタン頼みのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません