大量消費!大葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大葉を綺麗に洗い、水気を取り、ボウルに入れます。塩と生姜を入れて2~3分ひたすら揉みます。そのうち水分が出てくるので、水分を捨てます。その後、金ごまを振りかけます。
- 2 耐熱皿に並べます。なるべく広げるようにして下さい。
- 3 うちの電子レンジですと600w4分して、反対側にひっくり返して更に2分温めればいいパリパリになります。
-
4
袋に入れてモミモミすると砕けるので細かくします。
胡麻和えの素を入れて更に揉み込みます。
最後に容器に入れれば完成です。
きっかけ
家の畑で大葉が大量にできたから
おいしくなるコツ
お塩の量が少ないとなんの味もしないので、完成した時自分で味見して、薄いと思ったらお塩を足してください。
- レシピID:1410011551
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません