夏野菜のタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋の底にオリーブオイルを入れ、その上にニンニクのすりおろしを入れます。
- 2 1に、スライスした玉ねぎを入れます。
- 3 2に、皮をむいてブロック型に刻んだトマトを入れます。
- 4 3に、半分にしたオクラと、細切りにした人参、手でちぎったキャベツを入れます。
- 5 4の上から、オリーブオイル、レモンの絞り汁、ブラックペッパー、塩、ターメリック、水をかけます。
- 6 蓋をして弱火にかけます。野菜から汁が出たら、汁を具材の上からかけてあげます。
- 7 野菜が柔らかくなっら完了です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません