チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
冷蔵庫にあるものでチーズタッカルビを作りました。

材料(2人分)

  • 豆板醤 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 胡麻油 少々
  • 鶏モモ細切れ 150g
  • 人参 2分の1
  • ニラ 5本
  • 玉ねぎ 半分
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 豆板醤、味噌、砂糖、醤油、胡麻油1滴を混ぜます。
  2. 2 鶏モモ細切れと1を混ぜ合わせます。
  3. 3 ニラは4分の1の長さに、ニラは人参と同じ長さに細切りします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒めます。
  5. 5 しんなりとしてきたら端に野菜を避け、鶏モモ細切れを中央に入れます。
  6. 6 鶏モモ細切れが両面焼けたらニラを入れて、全体を混ぜます。
  7. 7 混ぜ終わったら、上にチーズをのせて火を消します。
  8. 8 余熱でチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレシピを考えました。

  • レシピID:1410011384
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理玉ねぎにんじんにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る