たまごたっぷりカツ煮 レシピ・作り方
![たまごたっぷりカツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c12cf25323ac2dfb3c5b89244bdb03a3e3db26.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつは食べやすい大きさにきります。
玉ねぎはうすぎり
卵1個はボールにわりときほぐしておきます。 -
2
鍋に◎をいれてまぜます。玉ねぎをいれて火が通るまで煮ます。
とんかつをいれて1-2分1の卵をながしいれます。半熟状に火がとおったら
鍋の中央にくぼみをつくって卵をわりいれます。 - 3 2に蓋をして、お好みの状態に卵に火がとおったら器にいれてお好みで一味とうがらしをかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにそのままのせてもおいしい