たまごたっぷりカツ煮 レシピ・作り方

たまごたっぷりカツ煮
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
たまごたっぷりのカツ煮です。
ごはんにそのままのせてもおいしい

材料(1人分)

  • とんかつ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たまご 2個
  • ◎水 75cc
  • ◎昆布つゆ 25cc
  • ◎砂糖 小1/2-1
  • 一味とうがらし 適宜

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすい大きさにきります。
    玉ねぎはうすぎり
    卵1個はボールにわりときほぐしておきます。
  2. 2 鍋に◎をいれてまぜます。玉ねぎをいれて火が通るまで煮ます。
    とんかつをいれて1-2分1の卵をながしいれます。半熟状に火がとおったら
    鍋の中央にくぼみをつくって卵をわりいれます。
  3. 3 2に蓋をして、お好みの状態に卵に火がとおったら器にいれてお好みで一味とうがらしをかけてできあがりです。

きっかけ

とんかつの残りがあったのでつくりました

  • レシピID:1410011373
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎその他の卵料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る