野菜たっぷり♡︎ピリ辛ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、野菜を準備します。
ほうれん草ともやしを別に軽く茹で、適度な大きさに切り、ベジートも短冊切りにしておきます。 -
2
茹でたほうれん草ともやしを、ごま油・塩・胡椒を入れ別々にフライパンで炒めます。
ベジートは、ごま油・塩・胡椒で和えておきます。 - 3 お湯で戻しておいた大豆ミートを、ごま油・コチュジャン・てんさい糖・醤油で味付けをし、フライパンで炒めます。
- 4 出来上がった具材やキムチをどんぶりによそったごはんの上に盛り付けて完成です!
きっかけ
大豆ミートに少し癖があるなと思ったので、濃い味にしてみようとビビンバを作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してみて下さい! 具材もお好みのものにするともっと美味しくなると思います(๑•̀ω•́๑)b
- レシピID:1410011322
- 公開日:2019/05/27
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- カテゴリ
- ビビンバ
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ベジタリアンに興味のある方もぜひ♪