意外と簡単!サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- きび砂糖(上白糖や黒糖でも可) 90g
- サラダ油 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1にサラダ油を入れてさらに混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらボウルに加え、ゴムベラで切り混ぜする。
- 4 手にサラダ油を少量塗り(分量外)、ピンポン球くらいの大きさに丸める。
- 5 160℃の低温の油でじっくり揚げ、全体がきつね色になって、生地に割れ目ができたら、油を切って完成!
きっかけ
各地の郷土料理を調べていて、作ろうと思いました(^^)
おいしくなるコツ
揚げる際、油が高温にならないように注意してください
- レシピID:1410011264
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- サーターアンダギー
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15 件
つくったよレポート(15件)
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mariron★2024/07/16 20:29色々なサーターアンダギーのレシピを拝見しては作っています。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^^*) -
coharu10252024/04/17 15:56焦げましたが簡単で美味しかったです
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こま♪2023/05/23 14:01子どものおやつに。ザクザク食感がサイコーでした〜!
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松子-女2022/01/24 16:22おいしくできました!