冷蔵庫の残り物をおやき風に! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉、水、オリーブオイルをボウルに入れて菜箸で混ぜます。
そのあと手でこねて冷蔵庫に30分程度冷やします。 -
2
にんじんは細切りにします。
フライパンにごま油をしいて、にんじんと野沢菜漬けを炒めます。
炒めた後は皿に移します。 -
3
フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを敷きます。
生地をスプーンですくい取り、フライパンに並べます。
おそらく3枚分できます。 - 4 生地に2をのせます。そのあとスプーンで生地の端を寄せて包みます。
-
5
フライパンの蓋をして弱火で10分程度やきます。
両面裏返して焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません