冷蔵庫の残り物をおやき風に! レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物をおやき風に!
  • 約1時間
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
冷蔵庫の残り物でおやき風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、オリーブオイルをボウルに入れて菜箸で混ぜます。
    そのあと手でこねて冷蔵庫に30分程度冷やします。
  2. 2 にんじんは細切りにします。
    フライパンにごま油をしいて、にんじんと野沢菜漬けを炒めます。
    炒めた後は皿に移します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを敷きます。
    生地をスプーンですくい取り、フライパンに並べます。
    おそらく3枚分できます。
  4. 4 生地に2をのせます。そのあとスプーンで生地の端を寄せて包みます。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で10分程度やきます。
    両面裏返して焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で軽食が作れないか考えた時に思いつきました。

  • レシピID:1410011233
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る