シチューの素で簡単!トマトシチュー♪ レシピ・作り方

シチューの素で簡単!トマトシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
いつものシチューにアレンジ♪素を使って簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切ります。
    (大きいと、その分、火が通るのに時間がかかります。)
  2. 2 鍋に油をひいて、ニンニクと①の食材を炒めていきます。玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ②にエビ、トマト缶、水を加えて鍋の蓋をして中火で煮込みます。
    ジャガイモ、人参にフォークが刺さる位まで煮込みます。
  4. 4 火を一旦止めて、シチューの素を入れてゆっくり、まぜて溶かしていきます。
  5. 5 火を弱火にし、豆乳を加えてゆっくりと混ぜていきます。(1〜2分)
  6. 6 最後にお好みでバジルをかけて完成です。

きっかけ

トマト缶が安く買えたので、いつものシチューに加えてみました!トマト嫌いな旦那も食べてくれました❤

おいしくなるコツ

私は水を加えましたが、豆乳だけでも濃厚で美味しいと思います^^翌日は、パスタを加えてトマトクリームパスタにアレンジです!

  • レシピID:1410011207
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ簡単おもてなし料理簡単夕食クリームシチュートマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る