シチューの素で簡単!トマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切ります。
(大きいと、その分、火が通るのに時間がかかります。) - 2 鍋に油をひいて、ニンニクと①の食材を炒めていきます。玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
-
3
②にエビ、トマト缶、水を加えて鍋の蓋をして中火で煮込みます。
ジャガイモ、人参にフォークが刺さる位まで煮込みます。 - 4 火を一旦止めて、シチューの素を入れてゆっくり、まぜて溶かしていきます。
- 5 火を弱火にし、豆乳を加えてゆっくりと混ぜていきます。(1〜2分)
- 6 最後にお好みでバジルをかけて完成です。
きっかけ
トマト缶が安く買えたので、いつものシチューに加えてみました!トマト嫌いな旦那も食べてくれました❤
おいしくなるコツ
私は水を加えましたが、豆乳だけでも濃厚で美味しいと思います^^翌日は、パスタを加えてトマトクリームパスタにアレンジです!
- レシピID:1410011207
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません