カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
大きなベーコンのパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄くスライス
    ベーコン→5mm幅にスライス
    パスタ→ゆで時間より1分ほど早くあげる
    卵→溶いておく
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコンを加えて少し炒めたら玉ねぎを入れさらに炒める。
  3. 3 弱火にし、牛乳と粉チーズを加える。
  4. 4 チーズが溶けたらパスタを入れ、塩・黒こしょうで味を整える。
  5. 5 火を止め、溶き卵を全体にかけ手早く絡める、全体に味をなじませる。

きっかけ

クリーミーパスタが食べたくて。。

おいしくなるコツ

盛り付け時に黒こしょうや温泉卵をのせるとおしゃれになります。 クリーム系のパスタは太い麺の方が美味しく仕上がります!

  • レシピID:1410011195
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 32730310
    32730310
    2019/11/24 22:35
    カルボナーラ
    お店で食べるものと思っていたカルボナーラを自宅で作れるなんて嬉しい驚きでした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る