カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c4e5bb011520f247783679845b10ecc96c5dc9.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄くスライス
ベーコン→5mm幅にスライス
パスタ→ゆで時間より1分ほど早くあげる
卵→溶いておく - 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコンを加えて少し炒めたら玉ねぎを入れさらに炒める。
- 3 弱火にし、牛乳と粉チーズを加える。
- 4 チーズが溶けたらパスタを入れ、塩・黒こしょうで味を整える。
- 5 火を止め、溶き卵を全体にかけ手早く絡める、全体に味をなじませる。
きっかけ
クリーミーパスタが食べたくて。。
おいしくなるコツ
盛り付け時に黒こしょうや温泉卵をのせるとおしゃれになります。 クリーム系のパスタは太い麺の方が美味しく仕上がります!
- レシピID:1410011195
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
327303102019/11/24 22:35お店で食べるものと思っていたカルボナーラを自宅で作れるなんて嬉しい驚きでした。美味しかったです!