焼肉のねぎだれのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ごはんにぴったりのこってりめ肉おかずです!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々
★小口ネギ
1束
★白ごま
大さじ1
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
2cm
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせてねぎだれをつくる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ強火にかけ、豚肉にカリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうを振る。
    お皿に取り出しておく
  3. 3
    肉の油の残ったフライパンにもやしを入れ、強火で2~3分軽く炒める。(水分がでないうちに火を止める)
  4. 4
    お皿にもやし、肉をもりつけねぎだれをかける。

おいしくなるコツ

肉の油を吸ったもやしが美味しいので油は拭かないようにして下さい!

きっかけ

もやしをおいしく食べられる料理が食べたくて!

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする