チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
おうちで手軽にパーティーできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん→薄切り
    鶏肉→皮を剥ぎ一口大に切る
  2. 2 袋に1と★を入れよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンにごま油と2を入れ中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を端に寄せ、反対の空いているスペースにチーズを入れ溶けるまで弱火で温める。

きっかけ

流行っているときに家で食べたくて!

おいしくなるコツ

チーズが硬くなる前に食べてください!

  • レシピID:1410011168
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉
ささち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る