鶏肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角に切る
- 2 ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹で、2cm程の長さに切る。
- 3 豆腐は2cm程のサイコロ状に切り、塩を入れた熱湯で2〜3分茹で、その後水気をよく切る。
- 4 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れ塩こしょうで軽く下味をつける。
- 5 そこに豆腐を加え炒め、★の調味料を入れ中火で汁っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 汁気がなくなったら溶き卵を入れ混ぜ、卵に火が入ったら完成!
きっかけ
お金をかけずに美味しいおかずが作れないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐をフライパンに入れてからは、崩れないように優しく混ぜると豆腐が崩れません。
- レシピID:1410011139
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを濃いめにするとご飯が進みます!