カリふわっ!アボカド&チーズの生ハム巻きフリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2
- 生ハム 5枚
- スライスチーズ 1枚
- ホットケーキミックス 100g
- 水 60cc
- レモン 1切
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
揚げ油を温めておく。
アボカドは生ハムの幅に合わせてスティック状に切る。
スライスチーズは半分に折って重ねてから、5当分にする。 - 2 生ハムでアボカドとチーズを巻いていく。
-
3
ホットケーキミックス100gと水60ccを混ぜて、衣を作る。
先程生ハムで巻いたものを衣にくぐらせて、そのまま油で揚げる。
180℃で3分程、カリッとキツネ色になればOKです。 - 4 食べる時にお好みで、ブラックペッパーとレモンをかけても美味しいです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレモンをかけてどうぞ♪