簡単!すぐ出来る!豆腐チャンプルー♪ レシピ・作り方

簡単!すぐ出来る!豆腐チャンプルー♪
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
ある物を豆腐とツナと炒めて、簡単チャンプルーの出来上がりっ★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ツナ 1缶
  • 2個
  • ◎味付け
  • ニンニク(粉) ひとつまみ程度
  • 塩コショウ 小さじ1〜2
  • だしの素 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 【下準備】
    小松菜を5cm位の大きさで切る。
    玉ねぎをくし形切りにする。
    豆腐を、さいの目切りする。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ、中火で小松菜と玉ねぎを炒める。
    ※ツナの油をで炒めていく
  3. 3 玉ねぎと小松菜がしなしなとしてきたら、豆腐・塩コショウ・ニンニクをいれて炒める。
  4. 4 豆腐の水分を飛ばすように炒めていく。
  5. 5 卵を溶いて、だしの素を入れる。
    それを、フライパンに流し込む。
  6. 6 再度、炒めて、全体に火が通ってきたら、完成★

きっかけ

消費期限が近い豆腐を使いたくて、チャンプルーにしてみました!

おいしくなるコツ

大人はニンニク多めでも、美味しいかと思います♪

  • レシピID:1410011042
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐そうめんチャンプルー小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る