簡単!すぐ出来る!豆腐チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
小松菜を5cm位の大きさで切る。
玉ねぎをくし形切りにする。
豆腐を、さいの目切りする。 -
2
フライパンにツナを油ごと入れ、中火で小松菜と玉ねぎを炒める。
※ツナの油をで炒めていく - 3 玉ねぎと小松菜がしなしなとしてきたら、豆腐・塩コショウ・ニンニクをいれて炒める。
- 4 豆腐の水分を飛ばすように炒めていく。
-
5
卵を溶いて、だしの素を入れる。
それを、フライパンに流し込む。 - 6 再度、炒めて、全体に火が通ってきたら、完成★
きっかけ
消費期限が近い豆腐を使いたくて、チャンプルーにしてみました!
おいしくなるコツ
大人はニンニク多めでも、美味しいかと思います♪
- レシピID:1410011042
- 公開日:2018/11/29
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