かぼちゃとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 200g
- ブロッコリー 150g
- 肉(鳥でも豚でもお好みで) 100g
- コンソメ 1キューブ
- シチューの元 大さじ5
作り方
- 1 鍋に一口大に切ったカボチャを入れ、水または牛乳(混ぜても良い)をヒタヒタになるまで入れ、コンソメを入れて鍋蓋を閉めてしんなりするまで煮る。
- 2 カボチャが煮たったらブロッコリー、肉、シチューの元を入れて肉に火が通るまで煮たら完成!(シチューの元はお好みで量を調整してください)
きっかけ
たくさんあったカボチャと、冷凍庫で眠っていた茹でたブロッコリーを消費するのに作成しました 余っていた猪の角煮も入れて美味しくいただけました
おいしくなるコツ
コンソメは無くても良いですが、牛乳を入れた方がまろやかになります。肉もなんでも構いません。私は余っていた猪の角煮を刻んでいれました!
- レシピID:1410011019
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません