かぼちゃとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのシチュー
  • 約30分
サンバイザー
サンバイザー
たくさんあったカボチャと、冷凍庫で眠っていた茹でたブロッコリーを消費するのに作成しました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったカボチャを入れ、水または牛乳(混ぜても良い)をヒタヒタになるまで入れ、コンソメを入れて鍋蓋を閉めてしんなりするまで煮る。
  2. 2 カボチャが煮たったらブロッコリー、肉、シチューの元を入れて肉に火が通るまで煮たら完成!(シチューの元はお好みで量を調整してください)

きっかけ

たくさんあったカボチャと、冷凍庫で眠っていた茹でたブロッコリーを消費するのに作成しました 余っていた猪の角煮も入れて美味しくいただけました

おいしくなるコツ

コンソメは無くても良いですが、牛乳を入れた方がまろやかになります。肉もなんでも構いません。私は余っていた猪の角煮を刻んでいれました!

  • レシピID:1410011019
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
サンバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る