ジンジャー豆乳チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の茶葉 ティースプーン山盛り1杯
- お湯 150cc
- グラニュー糖 ティースプーン山盛り2杯
- しょうが(すりおろしたもの) 小1-2
- 豆乳 150cc
作り方
- 1 小鍋にお湯を入れて沸騰したら紅茶の茶葉としょうがをいれて1分半吹きこぼれないように中火位で煮ます。
-
2
1に豆乳とグラニュー糖をいれて吹きこぼれないように3分ほど煮ます。
耐熱コップに茶こしで濾しながらいれてできあがりです。
きっかけ
寒い日にジンジャーチャイをのみたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
茶こしでこすときに泡立つように入れるのがポイントです。 チャイは甘い方が美味しいのでグラニュー糖多目にいれてますがお好みで量は加減してください。
- レシピID:1410010834
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- ジンジャー豆乳チャイ
レポートを送る
2 件