なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、耐熱容器にひたひたのお湯と一緒にいれてふんわりラップをして1-2分加熱してざるにあげます。(ある程度柔らかくなればよいです)
-
2
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切ります。
なすは1-2㎝の輪切り。
にんにくはみじん切り。鷹の爪は小口切り。鍋に湯を沸かして◎をいれパスタを表示より1分短めにゆでます。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪をいれて弱火にかけます。香りがたつまで炒めます。なすを入れていため、トマト缶、トマトジュース、固形コンソメ、酒をいれてます。
- 4 3をトマトをつぶすように煮たら、じゃがいもとピーマンをいれて3-4分煮て塩と黒こしょうで味を調えます。
-
5
4のソースに3のゆでたパスタをいれて1分ほど混ぜるように煮たらできあがりです。
お好みで黒こしょうや粉チーズをかけてください。
きっかけ
野菜たっぷりのトマトパスタをつくってみたかった。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけても美味しいです。 酒のかわりにワイン(白でも赤でも)をいれてもいいです。 しお加減は塩で調整してください。辛いのが苦手な方はたかの爪の種はのぞいてください。
- レシピID:1410010828
- 公開日:2018/02/28
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