ウドとハムの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ハムを4分の1に切る
- 3 フライパンにごま油を敷き、ウドとハムを炒める
- 4 ウドがしんなりする位まで炒めたら火を止めて、味噌とゴマをあえる
- 5 お皿に盛り、お好みでゴマをふりかけて、出来上がり!
きっかけ
去年、知り合いからウドをいただいときに、家にあったハムを使ってつくったらおいしくできたのを覚えてました。またあの味が食べたい!と思い、今回は自分でウドを買ってつくりました!
おいしくなるコツ
味噌にすりゴマを入れると、よりゴマの香りが楽しめると思います。
- レシピID:1410010803
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品などにいかがですか^_^