三つ葉とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

三つ葉とえのきの胡麻和え
  • 約15分
kyari
kyari
茹でて和えるだけ!隠し味の生姜が美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

  • 三つ葉 1パック
  • えのき 1パック
  • 〇白ごま 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ2/1
  • 〇生姜チューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 えのきを茹でる。三つ葉はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 〇をあわせて、水気をきった三つ葉とえのきを和えて出来上がり!

きっかけ

市場で胡麻和えにすると美味しいよ!と言われたので^ ^

  • レシピID:1410010785
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る