黒ごま白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒ごまと白ごまは合わせてすり鉢でする。
- 2 ほうれん草は3センチ幅、人参は千切り、こんにゃくは1センチ角に切る。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、人参、ほうれん草、こんにゃくの順に入れ、人参か柔らかくなるまで煮る。
- 4 3をザルにあげ、十分に水気を切る。豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
- 5 1に味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。ある程度混ざったら豆腐を入れ和える。
- 6 全具材を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません