黒ごま白和え レシピ・作り方

黒ごま白和え
  • 約30分
ayakai1014
ayakai1014
白ごまと黒ごまの白和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒ごまと白ごまは合わせてすり鉢でする。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅、人参は千切り、こんにゃくは1センチ角に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、人参、ほうれん草、こんにゃくの順に入れ、人参か柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3をザルにあげ、十分に水気を切る。豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
  5. 5 1に味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。ある程度混ざったら豆腐を入れ和える。
  6. 6 全具材を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

いつも同じ白和えをアレンジしたくて。

  • レシピID:1410010779
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る