トロッと卵のモリモリきゃべつ レシピ・作り方

トロッと卵のモリモリきゃべつ
  • 約30分
  • 500円前後
てんじん33
てんじん33
半熟玉子を絡めながら頂く、食べ応えのある一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは細めのくし切り、ベーコンは5ミリ幅に、しめじはほぐしておく。
  3. 3 大き目のフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に炒め合わせていく。
  4. 4 最後に入れたキャベツがしんなりしてきたら、にんにくとガラスープを入れ手早く混ぜたら火を止め、胡椒で味を調える。
  5. 5 1人分ずつ耐熱皿に入れ、真ん中を少しくぼませた所に玉子を落とし、アルミホイルをかぶせたら、オーブン(トースター)へ。
  6. 6 200℃で10〜20分、玉子がお好みの固さになれば出来上がり!

きっかけ

キャベツをガッツリ食べたくて、冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

半熟の玉子を絡めながら食べる事を前提にキャベツはしっかりとした味付けにしています。味付けを薄目にして、食べる時にケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1410010750
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ玉ねぎキャベツ
てんじん33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る