★秋の味覚!甘~い♪かぼちゃと小豆のいとこ煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃに包丁が入りやすくするために、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ強で5分。
※かぼちゃの大きさやレンジの種類でレンジの時間は調整してください。 - 2 1のかぼちゃを一口大に切る。
- 3 鍋に2のかぼちゃとヒタヒタの水と、★の調味料を加えて、中火で火にかける。沸騰したら、弱火にして落し蓋をし汁気がなくなるまで煮る。
- 4 3に小豆を入れてひと煮たちする。
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいて、かぼちゃのスイーツを食べたいと思いつつ、小豆缶があったので、砂糖を入れてしょうゆの分量を減らし、甘めに作りました。
おいしくなるコツ
一晩おくと味が染みて美味しいです。写真は軽くマッシャーで潰しています。
- レシピID:1410010724
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと小豆のいとこ煮
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