シンプルなパン◎全粒粉 オートミール 玄米 甘酒 レシピ・作り方
材料(1斤(8個)人分)
作り方
- 1 HBパンケースに玄米と水を入れて30分ほどおき、玄米をふやかします。
- 2 残りの材料を上から順番に加え、粉の中央にくぼみを作り、そこにドライイーストを入れます。
- 3 HBに一次発酵までおまかせ。
- 4 一次発酵が終わったら打ち粉をした台に生地を取り出し、8つに分割し丸めなおして40℃で15分2次発酵。
- 5 オーブンを200℃に予熱し、その間、パンはオーブンの上で2次発酵を続けます。
-
6
予熱完了したら180℃に下げて15分から20分焼成。
※焼き色見ながら時間調整してください。 -
7
食パンにする場合、パンケースに材料セットして、
食パンコース
焼き色 淡
でスタートし、焼き上がったら早目に取り出してください。
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