落雁でもっちり♪酒かすドーナツ レシピ・作り方

落雁でもっちり♪酒かすドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
ほんのり酒粕の香るドーナツです。落雁入りなのでもっちり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 落雁をすりおろす。
  2. 2 酒粕に牛乳大1を入れ、レンジで20秒チンして溶かす。
  3. 3 ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れてまぜる。
  4. 4 ボウルに、酒粕・塩・オリーブ油・牛乳大2・白ゴマを加えて混ぜる。
  5. 5 ドーナツ型に入れて、600Wで1分半チンする☆彡

きっかけ

落雁が余っていたので。

おいしくなるコツ

アレンジ:HM、牛乳、落雁、酒粕だけで作れば、甘いドーナツができます(*^▽^*)

  • レシピID:1410010649
  • 公開日:2018/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のドーナツ
関連キーワード
落雁 ドーナツ 酒粕 酒かす
料理名
落雁酒かすドーナツ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る