落雁ポンデ・ケージョ♪ レシピ・作り方

落雁ポンデ・ケージョ♪
  • 約30分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
計り要らずなのでとっても簡単!じゃが芋とチーズの優しい味わいで、おやつにピッタリです^^♪

材料(2~4人分)

  • じゃが芋 1個
  • 落雁 大2
  • 片栗粉 大3
  • 2つまみ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 大1

作り方

  1. 1 じゃが芋をレンジで茹でて、潰す。
  2. 2 オーブンを200度に予熱開始する。
  3. 3 落雁をすりおろす。
  4. 4 とろけるチーズを小さく千切る。
  5. 5 ボウルに、全材料(じゃが芋・落雁・片栗粉・塩・チーズ・水)を入れて手でこねる。

    ※ピザ用チーズの場合は大5でOK!
  6. 6 8等分にし、丸めて天板に並べる。
  7. 7 オーブンで15分焼けば完成☆彡

きっかけ

落雁消費に。気軽につまめるおやつが出来ないかと。

おいしくなるコツ

出来たてがチーズも溶けて、もっちり感も増して一番美味しいです。 冷めてもそのままでも美味しいですが、レンジで10秒温めるとより美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410010639
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツじゃがいもその他
関連キーワード
落雁ポンデケージョ 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
落雁ポンデケージョ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る