落雁ポンデ・ケージョ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋 1個
- 落雁 大2
- 片栗粉 大3
- 塩 2つまみ
- とろけるチーズ 2枚
- 水 大1
作り方
- 1 じゃが芋をレンジで茹でて、潰す。
- 2 オーブンを200度に予熱開始する。
- 3 落雁をすりおろす。
- 4 とろけるチーズを小さく千切る。
-
5
ボウルに、全材料(じゃが芋・落雁・片栗粉・塩・チーズ・水)を入れて手でこねる。
※ピザ用チーズの場合は大5でOK! - 6 8等分にし、丸めて天板に並べる。
- 7 オーブンで15分焼けば完成☆彡
きっかけ
落雁消費に。気軽につまめるおやつが出来ないかと。
おいしくなるコツ
出来たてがチーズも溶けて、もっちり感も増して一番美味しいです。 冷めてもそのままでも美味しいですが、レンジで10秒温めるとより美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410010639
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- 落雁ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません