ナンdeスィーツ いちごでピタパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 深めの容器に、卵以外の星印の材料を全部入れてよく混ぜ、レンジに2分かけたら、取り出してよく混ぜ、また2分かけます。
- 2 また混ぜて、卵の黄身を一度に入れてよく混ぜ、レンジに2分かけ、よく混ぜ、ラップをピッチりかけて冷やします。冷えると固くなって食べやすくなります。
- 3 その間にイチゴを半分に切っておきます。
- 4 3分予熱したオーブントースターでナンを1分焼き、半分に切って、包丁で、破らないように注意して、袋状にする。
- 5 4に2とイチゴを入れて出来上がり。
きっかけ
デルソーレのナンをモニターでいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで入れてください。 カスタードクリームは前日ぐらいに作っておくとよく冷えて作りやすくなります。
- レシピID:1410010562
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくておいしい~。
ケーキ作りで残ったカスタードを入れれば簡単です。