ナンdeスィーツ いちごでピタパン レシピ・作り方

ナンdeスィーツ いちごでピタパン
  • 約15分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
ナンにカスタードクリームとイチゴを入れてデザートにしました。
食べやすくておいしい~。
ケーキ作りで残ったカスタードを入れれば簡単です。

材料(4個人分)

  • デルソーレ手のばしナン 1袋(2枚入り)
  • いちご 12粒(適宜)
  • カスタードクリーム 大さじ10(適宜)
  • カスタードクリーム用材料
  • ★牛乳 カップ1
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★砂糖 カップ3分の1
  • ★バニラエッセンス 1~2滴
  • 卵の黄身 2個分

作り方

  1. 1 深めの容器に、卵以外の星印の材料を全部入れてよく混ぜ、レンジに2分かけたら、取り出してよく混ぜ、また2分かけます。
  2. 2 また混ぜて、卵の黄身を一度に入れてよく混ぜ、レンジに2分かけ、よく混ぜ、ラップをピッチりかけて冷やします。冷えると固くなって食べやすくなります。
  3. 3 その間にイチゴを半分に切っておきます。
  4. 4 3分予熱したオーブントースターでナンを1分焼き、半分に切って、包丁で、破らないように注意して、袋状にする。
  5. 5 4に2とイチゴを入れて出来上がり。

きっかけ

デルソーレのナンをモニターでいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで入れてください。 カスタードクリームは前日ぐらいに作っておくとよく冷えて作りやすくなります。

  • レシピID:1410010562
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の菓子パンカスタードクリーム
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る