カリカリなアジフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あじ三枚おろし 5匹分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 天ぷら粉 30g
- 水 30g
- パン粉 1カップ
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 あじは余分な水分をペーパーでふいて、塩、こしょうをしておく。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて練り粉を作っておく。パン粉と粉チーズを混ぜておく。
- 3 1のあじを練り粉にくぐらせて、2のパン粉&粉チーズをまぶす。しっかり押さえつけるようにしてまぶす。
- 4 180℃の揚げ油(分量外)で両面こんがりと揚げる。完成です!
きっかけ
衣に粉チーズをいれてみました!
おいしくなるコツ
あじにパン粉をまぶすとき、押さえつけながらしっかりとまぶすことです。揚げたときに、表面はサクカリ、中はとってもジューシーなアジフライになります!チーズの風味はあまりしないので、チーズが苦手な方でも大丈夫だと思います!
- レシピID:1410010558
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません