甘辛おつまみ☆一口チーズトッポギ レシピ・作り方

甘辛おつまみ☆一口チーズトッポギ
  • 約15分
  • 100円以下
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
居酒屋定番(?)のもちチーズを韓国風にアレンジ☆
あえてコチュジャンだれを甘目にして、ちょっとしたおつまみ感覚に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した韓国唐辛子。
  2. 2 使用した韓国産コチュジャン。
  3. 3 エスカルゴプレートなどの耐熱性の器に、トッポギを切って入れる。
  4. 4 200℃のオーブンで10分程度、柔らかくなるまで焼く。
  5. 5 コチュジャン・ゴマ油・砂糖を混ぜてタレを作り、トッポギの上からかける。
    再度200℃のオーブンで5分程焼く。
  6. 6 チーズを乗せて、オーブンで焦げてが付くまで焼く。
  7. 7 韓国唐辛子粉末を振りかけて完成!

きっかけ

韓国産レシピ投稿イベント用に考えました。 別件でエスカルゴプレートを購入したので、手軽なおつまみとして試してみました!

おいしくなるコツ

ちょっと甘目に仕上げたので、もっとお酒に合うの!ってなれば砂糖を少な目にしても良いと思います。 チーズは焦がしすぎないように注意!

  • レシピID:1410010556
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の乳製品その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 トッポギ コチュジャン おつまみ
料理名
トッポギ
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/02 09:13
    甘辛おつまみ☆一口チーズトッポギ
    美味しかったです
    チーズいいですね
    ご馳走様です♡
    (*´꒳`*)♪〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る