甘辛おつまみ☆一口チーズトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ 6本
- チーズ 適量
- コチュジャン(韓国産) 大1
- 砂糖 大1
- ゴマ油 小1/3
- 韓国唐辛子パウダー(韓国産) 少々
作り方
- 1 使用した韓国唐辛子。
- 2 使用した韓国産コチュジャン。
- 3 エスカルゴプレートなどの耐熱性の器に、トッポギを切って入れる。
- 4 200℃のオーブンで10分程度、柔らかくなるまで焼く。
-
5
コチュジャン・ゴマ油・砂糖を混ぜてタレを作り、トッポギの上からかける。
再度200℃のオーブンで5分程焼く。 - 6 チーズを乗せて、オーブンで焦げてが付くまで焼く。
- 7 韓国唐辛子粉末を振りかけて完成!
きっかけ
韓国産レシピ投稿イベント用に考えました。 別件でエスカルゴプレートを購入したので、手軽なおつまみとして試してみました!
おいしくなるコツ
ちょっと甘目に仕上げたので、もっとお酒に合うの!ってなれば砂糖を少な目にしても良いと思います。 チーズは焦がしすぎないように注意!
- レシピID:1410010556
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- トッポギ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2021/05/02 09:13美味しかったです
チーズいいですね
ご馳走様です♡
(*´꒳`*)♪〜♡
あえてコチュジャンだれを甘目にして、ちょっとしたおつまみ感覚に♪