モランボン 韓の食菜 塩チャプチェで肉無し野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは荒い千切りに、にんにくの芽は5センチぐらいに切る。
トマトは大きい乱切りに。 - 2 モランボン塩チャプチェの野菜入り調味料の袋を開けておく。春雨(中に入っている)も小袋から出しておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油でキャベツの固いところとにんにくの芽、トマトを軽く炒める。(油が回ればO.Kです)
-
4
3に水と春雨,
2の野菜入り調味料を入れて、ほぐしながら3分ぐらい炒めたらキャベツの柔らかいところを入れて1分ぐらい炒める。(春雨が柔らかくなればO.K)
きっかけ
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェをいただいたので作りました。チャプチェの素でほかの料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、水は袋に書いてある分量よりこころもち少なくしました。 または、あじみをして塩コショーで調整してください。 キャベツは炒め過ぎないで、歯ごたえを残すようにしてください。
- レシピID:1410010487
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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野菜が簡単に取れるのでいいですよ。
チャプチェの素に十分だしが効いているので
お肉無しでもおいしいです。