モランボン 韓の食菜 塩チャプチェで肉無し野菜炒め レシピ・作り方

モランボン 韓の食菜 塩チャプチェで肉無し野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
これは簡単。サササッとできちゃいます。
野菜が簡単に取れるのでいいですよ。
チャプチェの素に十分だしが効いているので
お肉無しでもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒い千切りに、にんにくの芽は5センチぐらいに切る。
    トマトは大きい乱切りに。
  2. 2 モランボン塩チャプチェの野菜入り調味料の袋を開けておく。春雨(中に入っている)も小袋から出しておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油でキャベツの固いところとにんにくの芽、トマトを軽く炒める。(油が回ればO.Kです)
  4. 4 3に水と春雨,
    2の野菜入り調味料を入れて、ほぐしながら3分ぐらい炒めたらキャベツの柔らかいところを入れて1分ぐらい炒める。(春雨が柔らかくなればO.K)

きっかけ

モランボン 韓の食菜 塩チャプチェをいただいたので作りました。チャプチェの素でほかの料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るので、水は袋に書いてある分量よりこころもち少なくしました。 または、あじみをして塩コショーで調整してください。 キャベツは炒め過ぎないで、歯ごたえを残すようにしてください。

  • レシピID:1410010487
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜トマト全般
料理名
野菜炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る