大根葉と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

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みーこ1221
大根葉を炒めてシャキシャキ感をだしたチャーハンです。

材料(1人分)

大根葉(神奈川県産)
50-60g
豚肉(薄切り)
60g
◎醤油
大1
◎酒
大1
みょうが(みじん切り)
1個
ねぎ(みじん切り)
3㎝
1個
サラダ油
大1-2
温かいご飯
1人分
鶏ガラスープの素
小1
大1
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    大根葉は粗みじん切りにします。
    卵はといておきます。
    小鍋に豚肉と◎を入れて豚肉を2-3分煮ます。荒熱がとれたら豚肉を取り出して粗みじん切にします。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し、卵をいれていためて一度取り出します。
    大根葉をいれてじっくりと火が通るまで炒めます。
    大根葉に火がとおったら、ご飯、卵、豚肉をいれていためます。
  3. 3
    酒と鶏がらスープの素をいれて、ねぎとミョウガもいれます。
    いたまったら、豚肉を煮た煮汁とこしょうをいれて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉は炒めすぎない方がシャキシャキしていて美味しいです。

きっかけ

大根葉でチャーハンを作ろうと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
大根その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
大根葉と豚肉のチャーハン

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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