マカロニグラタンにひと手間(ニンニク&ベーコン使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をまず切ります。
玉ねぎをみじん切り、大根を薄く輪切りにして半分に切り棒状に切ります。トマトは、輪切りにして5×5cmサイズくらいに切ります。
ベーコンは、食べやすいサイズに。 -
2
ニンニクを
みじん切りにします。 -
3
熱した大きめのフライパンに油を敷き、
ニンニクを入れ
軽く炒め、
玉ねぎと大根とベーコンを入れて
更に軽く炒めます。 -
4
トマトを入れて、
更に2〜3分炒めます。 -
5
塩、コショウ、
鶏ガラスープの素をふりかけ
ヘラでしっかり混ぜます。 -
6
火を止めて、
マカロニグラタンの中身の粉を入れて、
牛乳と
水で溶いたスキムミルクを入れてヘラでしっかり混ぜ合わせ、
最後に
マカロニを入れます。 -
7
火をつけ、中火でヘラで混ぜながら
3分ほど混ぜ沸騰させます。
沸騰したら、
火を止めます。 -
8
グラタン皿を4つ用意して、
フライパンの中身を
均等に入れ、
卵をお皿で溶いて
上にかけます。
その上に、マーガリンを小さじ1杯ずつのせチーズをのせます。 -
9
レンジで、
グラタン機能で焼きます。(ない場合は、250度で10分程度)
焼き色がついたら
出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- アレンジグラタン
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味のバランスが取れて出来上がりました。