キャベツの外葉の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの外葉(宮城県産) 2枚
- もやし 50g
- 人参 1㎝
- 白ネギ 3㎝
- とりむね肉 1/4枚
- ◎酒 小1
- ◎こしょう 適宜
- ◎片栗粉 小1-2
- サラダ油 大1
- うどん(乾麺使用。玉うどんや冷凍でも可) 1人分
- 香味ペースト(オイスター醤油) 13g
- 酒 大1
- こしょう 適宜
作り方
-
1
キャベツ外葉、人参は食べやすい大きさに切ります。
鍋に熱湯をわかして、キャベツ外葉、人参を1-2分ゆでてざるにとり水けをとります。
とりむね肉肉は細切りにして、◎と混ぜておきます。 -
2
白ネギは薄切りにします。
うどんは表示通りにゆでておきます。
フライパンに油をねっして、1のとりむね肉をいためて色がかわったらとりだしておきます。 - 3 同じフライパンにキャベツ、もやし、人参、ねぎをいれていため、酒をいれます。うどん、とりむね肉、香味ペーストをいれます。良く混ぜ炒めたらこしょうをいれて味をととのえてできあがりです。
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- 料理名
- キャベツの外葉の焼うどん
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
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はなまる子♪2018/03/26 19:24いつもは焼きそばが多いのですが、たまに焼うどんが食べたくなります(*'▽') 外葉も仲間入りで美味しくいただきました^^*
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