キャベツの外葉の焼うどん レシピ・作り方

キャベツの外葉の焼うどん
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
キャベツの外葉はゆでてから使うと美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ外葉、人参は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に熱湯をわかして、キャベツ外葉、人参を1-2分ゆでてざるにとり水けをとります。
    とりむね肉肉は細切りにして、◎と混ぜておきます。
  2. 2 白ネギは薄切りにします。
    うどんは表示通りにゆでておきます。
    フライパンに油をねっして、1のとりむね肉をいためて色がかわったらとりだしておきます。
  3. 3 同じフライパンにキャベツ、もやし、人参、ねぎをいれていため、酒をいれます。うどん、とりむね肉、香味ペーストをいれます。良く混ぜ炒めたらこしょうをいれて味をととのえてできあがりです。

きっかけ

キャベツの外葉を美味しくたべるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でつくってください。

  • レシピID:1410010449
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼うどん
料理名
キャベツの外葉の焼うどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/26 19:24
    キャベツの外葉の焼うどん
    いつもは焼きそばが多いのですが、たまに焼うどんが食べたくなります(*'▽') 外葉も仲間入りで美味しくいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る