ご飯と落雁で♪チョコ小餅 レシピ・作り方

ご飯と落雁で♪チョコ小餅
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
落雁消費に。一口サイズで小腹満たしにも♪

材料(1人分)

  • ご飯 大1
  • 落雁(すりおろした物) 小1
  • チョコシロップor板チョコ 小1/4
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ご飯を湯でしばらくふやかし、水を切って潰す。
  2. 2 落雁を加えて、さらに潰す。
  3. 3 片栗粉を敷いた上に置き、薄く伸ばす。
  4. 4 チョコを入れて包めば出来上がり☆彡

きっかけ

落雁消費に。

おいしくなるコツ

ご飯はふやかした後、しっかり水分を切ってください(*^▽^*)

  • レシピID:1410010419
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福お餅
関連キーワード
落雁チョコもち 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
落雁チョコもち♪
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る