子どもも食べやすい☆厚揚げの甘酸っぱケチャップ炒め レシピ・作り方

子どもも食べやすい☆厚揚げの甘酸っぱケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
ケチャップ味にするので、子どもにも食べやすいです!
野菜から水分が出てくるので、パスタと合わせてもおいしいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油抜きした厚揚げを1センチ幅に切る。
    キャベツ、ピーマンはザク切り。
    ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. 2 厚揚げに片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて厚揚げをこんがりと焼く。
    焦げ目が付いたらウインナー、キャベツ、と焼いていく。
  4. 4 火が通ったらピーマンを入れて、少し炒め、調味料を全て入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

厚揚げと家にあったお野菜で作れるものをと思い考えました。

  • レシピID:1410010197
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマンキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
手抜き料理 作るのがしんどい時 めんどくさい ブログ
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2022/04/24 20:45
    子どもも食べやすい☆厚揚げの甘酸っぱケチャップ炒め
    おいし~い(*^▽^*)食べやすいお味でご飯が進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る