食パン レタス卵サンド(サンドウィッチ) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、卵を割りいれ箸でかき混ぜ続けてスクランブルエッグを作ります。
塩とコショウを
少々ふりかけ混ぜます。 -
2
小皿に作り方1を移して、
マヨネーズをいれて、
かき混ぜる。 -
3
食パンをパン焼きで、
香ばしくなるまで
焼きます。 -
4
食パンに
手でちぎったレタスを半量と、
スクランブルエッグを半量のせて
マヨネーズを更に小さじ1杯くらい上に全体にかけます。
(2個目も同じようにします。) -
5
食パンを上にのせて、
挟んだら、
出来上がりです!!!
きっかけ
食パンで簡単に作れそうな昼ご飯を考えました。
おいしくなるコツ
卵に塩、コショウを全体的にふりかけてしっかり混ぜる。
- レシピID:1410010136
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パンのレタス卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません