チキン南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏胸肉 300g
- 人参 1/3
- ブロッコリーの茎のみ 輪切り4枚
- 玉ねぎ 半分
- アスパラ(無ければ不要) 2本
- キャベツ(無ければ不要) 2枚
- 塩 少々
- ◆砂糖 大さじ3杯
- ◆甘口醤油 大さじ3杯
- ◆水 150cc
- 酢 大さじ4杯
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1杯
- 水 大さじ3杯
作り方
-
1
キャベツを
一口サイズに切ります。 -
2
若鶏胸肉を薄切りに切って、包丁で斜めに切り目を入れて厚みを薄くして煮えやすいようにします。
コショウを少々ふりかけます。 -
3
蒸し器で、
キャベツと若鶏を
15分ほど蒸します。
塩を少々ふりかけます。 -
4
人参を輪切りにして
更に、縦に薄く切り棒状に切ります。 -
5
玉ねぎと
ブロッコリーの茎を
みじん切りに。 -
6
アスパラを
3当分に切ります。 -
7
熱したフライパンに油を敷き、
キャベツ以外の野菜を香ばしくなるまで炒めます。 -
8
◆の調味料を入れて、
弱火で6分煮て、酢を入れ混ぜます。 -
9
片栗粉を水で溶いたものを入れて
とろみがついたら、
火を止めます。 -
10
蒸した若鶏胸肉に、
フライパンの中身をかけたら、完成です!!!
関連情報
- 料理名
- チキンの南蛮漬け
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