チキン南蛮漬 レシピ・作り方

チキン南蛮漬
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを

    一口サイズに切ります。
  2. 2 若鶏胸肉を薄切りに切って、包丁で斜めに切り目を入れて厚みを薄くして煮えやすいようにします。
    コショウを少々ふりかけます。
  3. 3 蒸し器で、

    キャベツと若鶏を

    15分ほど蒸します。

    塩を少々ふりかけます。
  4. 4 人参を輪切りにして
    更に、縦に薄く切り棒状に切ります。
  5. 5 玉ねぎと

    ブロッコリーの茎を

    みじん切りに。
  6. 6 アスパラを

    3当分に切ります。
  7. 7 熱したフライパンに油を敷き、
    キャベツ以外の野菜を香ばしくなるまで炒めます。
  8. 8 ◆の調味料を入れて、
    弱火で6分煮て、酢を入れ混ぜます。
  9. 9 片栗粉を水で溶いたものを入れて
    とろみがついたら、
    火を止めます。
  10. 10 蒸した若鶏胸肉に、

    フライパンの中身をかけたら、完成です!!!

きっかけ

野菜をたっぷり取れるメニューを考え作りました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒める。

  • レシピID:1410010130
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎ
料理名
チキンの南蛮漬け
ラパンルパンパパン
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