ジビエでイタリアン!猪肉のミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、きのこは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、塩胡椒をふる。
- 3 1を全て加え、小麦粉を全体にふり入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりとしたらトマト缶、水、砂糖、ケチャップ、ソースを入れ、混ぜながら煮詰める。
- 5 水気がなくなりとろみがでたら、塩胡椒で味を調える。
- 6 スパゲッティをゆでて、5のミートソースをかける。
きっかけ
ひき肉にした猪肉をいただいたので、安く手に入るトマト缶と野菜室にあった野菜で作りました。
おいしくなるコツ
匂いが苦手な方は、猪肉を炒めるとき、余分な油をふきとります。ナスや白ネギ、しいたけなどでもOK。
- レシピID:1410010093
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません