ジビエでイタリアン!猪肉のミートソースパスタ レシピ・作り方

ジビエでイタリアン!猪肉のミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
swcyk5296
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猪肉をよくいただきますが…焼いてそのまま食べるのは苦手で…(・・;)お肉たっぷりのミートソースを猪肉で作りました!普通の合挽肉でも美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3 1を全て加え、小麦粉を全体にふり入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしたらトマト缶、水、砂糖、ケチャップ、ソースを入れ、混ぜながら煮詰める。
  5. 5 水気がなくなりとろみがでたら、塩胡椒で味を調える。
  6. 6 スパゲッティをゆでて、5のミートソースをかける。

きっかけ

ひき肉にした猪肉をいただいたので、安く手に入るトマト缶と野菜室にあった野菜で作りました。

おいしくなるコツ

匂いが苦手な方は、猪肉を炒めるとき、余分な油をふきとります。ナスや白ネギ、しいたけなどでもOK。

  • レシピID:1410010093
  • 公開日:2016/12/06
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トマト系パスタジビエパスタソースにんじん
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