やずの刺身と水菜の吸い物 レシピ・作り方

やずの刺身と水菜の吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
残った刺身を使い吸い物を作りました。

材料(4人分)

  • 1300cc
  • やずの刺身 5〜6枚
  • 水菜 1/3
  • 薄口醤油 おたま1杯半
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ヤズの刺身を包丁で

    半分に切ります。
  2. 2 水菜を細かく

    食べやすいサイズに

    切ります。
  3. 3 水を鍋に入れて沸騰させ、

    ヤズを入れて1分したら、水菜を入れます。
  4. 4 薄口醤油と酒を入れて、
    更に弱火で1分したら、

    火を消します。
  5. 5 器に入れて

    完成です!!!

きっかけ

刺身が残ったので、出汁代わりに使いました。

おいしくなるコツ

ヤズの出汁が出ますので、入れると美味しいです。

  • レシピID:1410010082
  • 公開日:2016/11/30
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カテゴリ
和風スープ
料理名
ヤズの吸い物
ラパンルパンパパン
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