お弁当の彩りに。絹さやと人参の胡麻和え。 レシピ・作り方
![お弁当の彩りに。絹さやと人参の胡麻和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5adae7739a8e304194817bafe9a1a13a858356.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり1人分)
- 人参 30g
- 絹さや 10本
- すりごま 小さじ1/2
- 出汁しょうゆ 小さじ1/3
作り方
-
1
人参を薄めの短冊切りにする。
-
2
人参を茹でる。
-
3
筋を取った絹さやを途中からお湯に入れる。
-
4
絹さやを入れてから、箸で混ぜながらゆっくり5秒数え、ザルにあげる。
-
5
絹さやだけ半分に切る。(大きいとお弁当箱に入れにくいので)
ボウルに入れ、すりごまと出汁しょうゆを加えて和える。 -
6
できあがり。
温かいうちに和えると味が染みやすいです。 -
7
お弁当に…
関連情報
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふーたんめん2020/05/01 22:05お弁当のおかず用に作りました!
簡単で彩も綺麗で良いですね!!
グリーンとオレンジ色がお弁当を華やかにします。
ごま和えなので、和風のメインに付け合わせて♪