簡単 もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![簡単 もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2dcc896acdeb672adf58a5f5633fd67af82faa.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽を
三等分に切り、
もやしを
ザルで洗います。 -
2
豚肉を
5×3cmくらいの
食べやすいサイズに
切ります。 -
3
熱したフライパンに
オリーブオイルを入れて、
豚肉を白っぽくなる
まで
焼き裏返します!! -
4
ニンニクの芽を入れて、
30秒炒めたら、
もやしを入れ、
1〜2分炒めます!!! -
5
◆の調味料の塩とコショウを満遍なくふりかけて混ぜ、
薄口醤油をかけて
しっかり混ぜます。
写真くらいの炒め加減で
火を止めます。 -
6
お皿に盛り付けたら
完成です!!!
きっかけ
もやしで節約料理し作ろうと思い考えました。。
おいしくなるコツ
もやしは、 シャキシャキしてる方が美味しいので 豚肉を先にしっかり焼いておきます。
- レシピID:1410010060
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見切り品のニンニクの芽と、
もやしで作りました!!