簡単 もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単 もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
野菜が高いので、
見切り品のニンニクの芽と、
もやしで作りました!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を

    三等分に切り、

    もやしを
    ザルで洗います。
  2. 2 豚肉を

    5×3cmくらいの

    食べやすいサイズに

    切ります。
  3. 3 熱したフライパンに

    オリーブオイルを入れて、

    豚肉を白っぽくなる
    まで
    焼き裏返します!!
  4. 4 ニンニクの芽を入れて、

    30秒炒めたら、

    もやしを入れ、

    1〜2分炒めます!!!
  5. 5 ◆の調味料の塩とコショウを満遍なくふりかけて混ぜ、

    薄口醤油をかけて

    しっかり混ぜます。

    写真くらいの炒め加減で
    火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら

    完成です!!!

きっかけ

もやしで節約料理し作ろうと思い考えました。。

おいしくなるコツ

もやしは、 シャキシャキしてる方が美味しいので 豚肉を先にしっかり焼いておきます。

  • レシピID:1410010060
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る